塞班岛sbd999-塞班岛sbd111

欢迎进入塞班岛sbd999官方网站!
今天是:
塞班岛sbd999

塞班岛sbd111召开党风廉政建设与全面从严治党意识形态工作推进会

日期:2022-08-31 来源:塞班岛sbd999 作者:党群工作部 浏览量: 字号:【

为全面总结2022年上半年党风廉政建设、全面从严治党和意识形态工作,安排部署下半年相关工作,8月31日下午,塞班岛sbd111召开党风廉政建设与全面从严治党暨意识形态工作推进会。集团公司党委委员、副总经理刘杰出席会议并讲话,塞班岛sbd111党委书记、董事长孙乐及公司领导班子成员,各支部书记、中层正副职、分(子)公司领导班子、党员代表参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第四卷中关于意识形态工作的节选内容以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;传达学习了2022年上半年全市国企党建工作推进情况及下半年工作打算以及滕伟华在2022年全市国企党建工作现场会上的讲话;通报了公司党委2022年上半年党风廉政建设、全面从严治党工作情况以及意识形态领域工作落实情况。

042d692f-1364-474b-9fb8-4f0b6a35e7ee.png

图为会议现场

会上,联合支部、商砼支部、物流公司作为代表对上半年党风廉政建设、全面从严治党和意识形态工作进行了交流发言。孙乐同志分别与分管领导、支部书记及子公司负责人代表签订了《2022年党风廉政建设责任书》。

刘杰对参会人员开展了节前廉政提醒约谈及党风廉政建设集体约谈。一是对节日期间相关重点工作提出要求:要坚决杜绝借过节之机搞公款吃喝送礼、大办宴请事宜等“四风”问题发生;要严格遵守疫情防控有关规定,节日期间尽量减少不必要的出行和聚会;要严格执行领导带班、值班人员在岗值班制度,确保节日期间各项工作正常运转。二是强调要结合岗位实际落实党风廉政建设相关要求:要增强廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,加强纪律作风建设,切实筑牢思想防线,自觉遵守关于廉洁自律的各项工作要求,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,全面准确履行岗位职责,不断加强业务学习,严格履职,纯洁社交圈、净化生活圈,规范工作圈和学习圈。

刘杰对塞班岛sbd1112022年上半年在党风廉政建设、全面从严治党和意识形态工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并提出了四项工作要求:一是要坚持深化党建引领,把党的政治建设摆在首位。要坚持以高质量党建引领高质量发展,结合口岸物流商贸发展、招商引资、上位规划和政策资金情况,深化新版口岸二期项目投资可行性研究,推动塞班岛sbd111主责主业发展。二是要抓紧抓牢党风廉政建设和反腐败斗争工作。认真落实党风廉政建设责任制,全面加强廉洁文化建设和干部自身建设,营造崇廉尚廉的良好氛围。三是要一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。铁投党委要落实主体责任,指导和监督各基层党组织落实管党治党政治责任,把责任传导到基层、落实在末梢。四是要增强意识形态工作责任意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力。要牢牢掌握网络意识形态主导权,加强宣传思想阵地管理,落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态安全底线,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的氛围。