塞班岛sbd999-塞班岛sbd111

欢迎进入塞班岛sbd999官方网站!
今天是:
塞班岛sbd999

塞班岛sbd111党委召开2022年第三次理论学习中心组集中学习研讨会

日期:2022-08-31 来源: 作者: 浏览量: 字号:【

为深入学习贯彻省十三大精神,全力打好公司国企改革三年行动收官战,8月31日,塞班岛sbd111党委召开2022年第三次理论学习中心组集中学习研讨会,公司党委书记、董事长孙乐主持会议,公司班子成员参加学习。

会议重点学习了《习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在全国国有企业改革座谈会上的重要指示精神》《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神》《中共中央办公厅印发〈关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见〉》等习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述及《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈国企改革三年行动方案(2020—2022年)〉的通知)》(中办发〔2020〕30号)《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发〈贵州省国企改革三年行动实施方案〉的通知》(黔党办发〔2021〕1号)《中共贵阳市委办公厅贵阳市人民政府办公厅关于印发〈贵阳市国企改革三年行动实施方案〉的通知》(筑党办发〔2021〕1号)《贵阳市城市轨道交通集团有限公司国企改革三年行动实施方案》,学习了《谌贻琴在中国共产党贵州省第十三次代表大会上的报告》《谌贻琴在参加省第十三次党代会贵阳市代表团讨论时强调》《筑交运通报第1期:王飞同志宣传贯彻省第十三次党代会、省委十三届一次全会总体情况和大会主要精神宣讲提纲》等中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,自学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等有关党内法规。班子成员围绕相关精神分别作了主题发言,并结合工作实际深入交流了体会和认识。

8cfa7c5a-0c4a-476e-a075-9d6263553c28.png

图为第三次理论学习中心组集中学习现场

会议强调,全体党员干部一是要始终把“两个维护”作为最高政治原则,把坚持党的全面领导作为最根本的保证。把总书记重要讲话和对贵州工作重要指示批示精神作为“第一议题”来学习、“第一遵循”来贯彻、“第一政治要件”来落实,坚决贯彻落实新国发2号文件要求树立的政绩观,坚决抵制形式主义、官僚主义的问题,发扬求真务实的精神,改进工作作风,更加信心满怀地走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路;二是要以政治建设为统领,不断推进党的建设新的伟大工程。深刻领会加强党的建设的各项部署要求,把党的领导融入公司治理各环节,持续深化理论武装,全面落实意识形态工作责任制,突出“固本强基”,夯实坚强有力的战斗堡垒,全面落实基层党建工作责任制,进一步加强基层党组织队伍建设;三是要聚焦主责主业,全面深化改革,推动国有企业不断做强做优做大。抓好中国特色现代企业制度建设,不断完善和落实全面从严治党主体责任制度,进一步厘清“四会一层”权责边界,持续推动“党建入章”,继续毫不放松地抓好塞班岛sbd111疫情防控、经济运行调度、项目建设、安全生产等各项常态化工作,实现改貌铁路口岸核心功能和可持续发展。