塞班岛sbd999-塞班岛sbd111

欢迎进入塞班岛sbd999官方网站!
今天是:
塞班岛sbd999

塞班岛sbd111举办国有企业合规管理体系建设培训——学习《中央企业合规管理办法》

日期:2022-11-10 来源:塞班岛sbd999 作者:合约法规部 浏览量: 字号:【


《中央企业合规管理办法》(以下简称《办法》),经2022年8月23日公布,已于2022年10月1日起正式施行。为深化法治企业建设,推动公司加强合规管理,切实防控风险,有力保障深化改革与高质量发展。2022年11月4日下午,公司组织举办国有企业合规管理体系建设培训,各部门及下属部门相关人员参加。

培训会从合规管理的起源、国有企业合规管理体系建设现状、加强合规管理体系建设必然性、如何开展合规管理体系建设等方面进行分析,并与2018年印发的《中央企业合规管理指引(试行)》对比学习,《办法》以国务院国资委令的形式印发,通过规章对深化合规管理提出要求,更加突出刚性约束,内容更全、要求更高、措施更实,对“什么是合规、为什么要做企业合规、如何做好合规管理”等核心问题进行了明确规定,使企业合规管理成为必选之路。培训中通过解读条款、列举案例的形式,深入浅出的讲解,让参会人员对《办法》有了更深入的理解。

644326d8-cc89-43e6-9e90-51512021e78b.png

图为培训会现场

开展国有企业合规管理体系建设的培训,旨在引领员工了解办法、学习办法、应用办法,培养公司合规管理文化,增强员工守法诚信、合规经营意识,强化“依规办事、依程序办事”的刚性约束,营造依法合规经营的浓厚氛围。今后,公司将按照上级单位的部署,将合规管理作为公司治理的重要内容,通过建立多方联动、协同高效的合规管理体系,不断推动企业治理体系和治理能力现代化。