塞班岛sbd999-塞班岛sbd111

欢迎进入塞班岛sbd999官方网站!
今天是:
塞班岛sbd999

贵阳铁投物流有限公司组织开展“119”消防宣传月活动启动仪式及动员部署会议

日期:2022-11-15 来源:塞班岛sbd999 作者:贵阳铁投物流有限公司 浏览量: 字号:【


2022年11月9日是第31个全国消防宣传日,为进一步树立“安全第一”的思想,强化消防安全教育,提高防范自救能力和应对突发事件的综合能力,营造良好的安全氛围,2022年11月10日上午,贵阳铁投物流有限公司组织全体职工开展了“119”消防宣传月活动启动仪式及动员部署会议,物流公司各部门职工共15人参加。

会议紧紧围绕着2022年119消防月主题“抓消防安全,保高质量发展”,传达学习了习近平总书记关于安全生产、防灾减灾等应急管理工作重要论述,物流公司副总经理刘晓琪作动员讲话。会议强调:一是要统一思想,提高认识,切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感,全面落实各项消防安全措施,努力把物流公司的消防安全工作提高到一个新的水平;二是切实加强对消防工作的组织领导。 各部门负责人要高度重视消防工作,切实加强对消防工作的组织领导,认真指导和推动本部门的消防工作,以开展“119 消防宣传月活动”为契机,进一步强化措施,狠抓落实,围绕组织开展“三个一”活动,即开展一次安全隐患排查,开展一次全员消防安全培训,组织一场全员疏散逃生演练,强化全员安全培训,不断提升应急处置能力,精心策划,务求实效,彻底消除各种火灾隐患,确保消防安全万无一失;三是做好对金华园出租商铺开展疫情防控和消防安全检查,明确各方安全责任,做到权责清晰,确保安全;四是落实对参股子公司贵州中民铁投物流有限公司的安全责任,强化沟通协调,切实履行职责,定期发送安全工作提示函,及时传达塞班岛sbd111安全生产文件精神;五是做好安全生产宣传工作,在办公场所拉横幅、张贴海报,营造浓厚的安全生产宣传氛围。

aa50cc72-f535-41cb-91fb-18480c7030a0.png 

图为会议现场

通过此次动员部署会,充分调动了物流公司职工参与消防安全的主动性和自觉性,进一步提高了消防安全知识的知晓率。下一步,物流公司将以“119”消防宣传月为契机,紧盯重点区域和薄弱环节,加大火灾风险隐患排查整治力度,持续开展多样化的消防宣传活动,全面营造“抓消防安全 保高质量发展”的良好氛围。